A continuación os contamos la anécdota de cómo Paul Bocuse, considerado el mejor chef del siglo XX, se enamoró de un plato de patatas a la riojana. "Una receta así debe representar a España en el mundo entero porque es lo más sabroso que he probado en mi vida", dijo.
Ver másPor sus agradables temperaturas, otoño es la estación del año perfecta para salir al campo y disfrutar de la naturaleza. Recolectar setas es una buena forma de hacer el plan aún más divertido dado que ahora es cuando más hay. Os damos algunos trucos y consejos para cuando salgáis...
Ver másEn muchas regiones de España, especialmente en Asturias, La Rioja, Cantabria o Galicia no se entiende una festividad al aire libre sin una degustación de bollos preñaos acompañados de sidra o vino para beber.
Ver másNo es fácil encontrar a una persona en el mundo al que no le gusta la pizza. De hecho, según dicen las estadísticas, el 94% de la población la ama. Descubre a continuación las más destacadas curiosidades de esta comida tan querida por todos.
Ver másSe trata de uno de los platos más icónicos de la gastronomía española. No en vano, a lo largo de toda la Península podemos degustar hasta ocho versiones diferentes de migas según la provincia.
Ver másPese a que las civilizaciones precolombinas cultivaban y consumían patata desde hace 8.000 años, en un primer momento los conquistadores españoles decidieron rechazarla como alimento.
Ver másLa torrija es uno de los postres más antiguos que conocemos. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días atrás) que es empapada en leche, almíbar o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en aceite. Te contamos su origen y por qué en España su consumo es típ...
Ver másDurante varios días los disfraces, el baile y el jolgorio han inundado las calles de media España. Sin embargo, este Miércoles de Ceniza todo volverá a la normalidad tras el entierro de la sardina. A continuación, os explicamos por qué enterramos a este pescado para despedir el ...
Ver másAyer celebramos San Blas, uno de los santos más populares. A lo largo de toda España se elaboran dulces típicos en su honor como la tradicional Torta de San Blas
Ver másEl próximo 20 de enero los y las donostiarras festejarán el día grande de su ciudad, San Sebastián. Aunque hace décadas era habitual celebrarlo degustando una cazuelita de angulas, hoy día, debido a su elevado precio, solo unas pocas sociedades gastronómicas y familias mantienen ...
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