1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Curiosidades de la pizza que os sorprenderán

Curiosidades gastronómicas

Curiosidades de la pizza que os sorprenderán 

No es fácil encontrar a una persona en el mundo al que no le gusta la pizza. De hecho, según dicen las estadísticas, el 94% de la población la ama. Descubre a continuación las más destacadas curiosidades de esta comida tan querida por todos.

La pizza es el plato más consumido
Dado que se estima que anualmente se venden más de 5.000 millones, la pizza está considerada como la comida más popular y vendida del mundo. Por cierto, el día de la semana que más se come pizza, es el sábado por la noche.

Al principio sin tomate
Hoy día el tomate es un ingrediente esencial de la pizza. Sin embargo, este vegetal procedente de América no fue empleado como base para la pizza hasta finales del siglo XVIII.

¿Qué llevaba la primera pizza?
El término de pizza apareció por primera vez en un texto latino en la ciudad de Gaeta en el año 997 a.c.  Se sabe que la pizza estaba montada a base de queso y hierbas aromáticas sobre una base de levadura, agua y harina.

¿Por qué Pizza Margarita?
En sus orígenes la pizza estaba considerado un plato de pobres y, por eso, los ricos la rechazaban. No así la Reina Margarita de Saboya cuya afición por la pizza permitió que se popularizada en todos los estratos de la sociedad, incluida la clase alta. En su honor el cocinero Raffaele Esposito elaboró una pizza con los colores de la bandera italiana  e inmortalizó su nombre para siempre.

La pizza ha llegado al espacio
En 2001, los astronautas que en ese momento se encontraban la Estación Espacial Internacional echaban tanto de menos la pizza que sus superiores decidieron enviarles una. Así, la pizza es uno de los poco alimentos que ha salido de la órbita terrestre.

La ciencia ha confirmado que la mozzarella es el mejor queso para la pizza
Tras un minucioso estudio, un equipo de investigadores de una Universidad de Nueva Zelanda demostró mediante parámetros científicos algo que, posiblemente todos sabíamos, la mozzarella es el mejor queso para la pizza.

Recetas para cocinarRecetas con chorizoRecetas con tortilla de patataTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter

 


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD


Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19


La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023


Esta entidad ha recibido una ayuda de Gobierno de Navarra cofinanciada al 40% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2021-2027 de Navarra.
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 31% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural a través del PDR de Navarra 2014-2020
Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98