Uno de los embutidos que elaboramos en Palacios, y que muchos quizá no sabéis, es la chistorra. Con una gran tradición en Navarra y el País Vasco, se elabora de forma similar al chorizo, pero con un tiempo de curación mucho más corto. ¿Quieres saber más sobre ella? Aquí te contam...
Ver másEspaña es un verdadero paraíso para los amantes del chorizo. Cada región tiene su propia versión de este embutido, con diferentes sabores, texturas y formas de preparación. De entre todas las variedades, solo dos cuentan con Indicación Geográfica Protegida (IGP): el chorizo de Ca...
Ver másCuando hablamos de tortilla, lo primero que nos viene a la mente es su versión con patatas. Sin embargo, la incorporación de este ingrediente a nuestra cocina es relativamente reciente, ya que la patata no comenzó a consumirse en Europa hasta después del siglo XVII. Mucho antes, ...
Ver másEl Chorizo Palacios es un ingrediente lleno de sabor y color que puede brillar en tu mesa navideña. Aquí te dejamos algunas ideas originales para que sorprendas a tus invitados y hagas del Chorizo Palacios el protagonista de tu cena navideña.
Ver másEl Día de Santo Tomás, celebrado el 21 de diciembre, es una de las festividades más arraigadas del País Vasco y Navarra. Este día, la tradición manda salir a la calle vestido de caserito y caserita, y disfrutar de bocadillos de chistorra, que se han convertido en el plato estrell...
Ver más¿Y si este año le das un papel protagonista al chorizo en tu mesa navideña? En Palacios, contamos con variedades ideales para las fiestas: el Chorizo Especial Picoteo Dulce y Picante y, por supuesto, el Chorizo Ibérico. A continuación, te desvelamos las razones por las que el Cho...
Ver másLa tortilla de patatas es uno de los emblemas de la gastronomía española. Pero, ¿por qué este plato tan característico se llama «tortilla»? El término parece tener orígenes mucho más antiguos de lo que podríamos imaginar, y su significado ha evolucionado a lo largo de los siglos....
Ver másDesde su humilde elaboración en las casas riojanas, el chorizo se ha convertido en una parte integral de la cultura y tradición de La Rioja. Su presentación en la Exposición Universal de París en 1878 fue un hito histórico, llevando su sabor y calidad a un escenario global y cons...
Ver másLa paella es uno de los platos más típicos del verano. La auténtica solo lleva estos diez ingredientes: arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán, tomate, judía verde plana, 'garrofó', pollo y conejo. Sin embargo, en 2016, al chef internacional Jamie Oliver se le ocurrió echar c...
Ver másEn un artículo anterior repasamos con vosotros las variedades de patata más conocidas como Monalisa, Kennebec, Spunta. Pero, ¿sabías que este tubérculo, ingrediente estrella de nuestras tortillas, también se clasifica según el tiempo en que se deja en el suelo y la época en la qu...
Ver más
Aviso
Disponible próximamente