Todos asociamos el bocadillo de calamares a Madrid. El idilio entre este delicioso emparedado y la capital de España se mantiene inquebrantable a lo largo de los años. Pero ¿cómo puede ser que un producto marítimo sea tradicional de una ciudad de interior? Aunque la respuesta no ...
Ver más¿Desde cuándo se cultivan? ¿Por qué unos son verdes y otros blancos? ¿Cuáles son sus propiedades nutricionales? En nuestro nuevo artículo de blog respondemos a estas y otras muchas cuestiones sobre los espárragos.
Ver másMañana se celebra el Día del Libro y la tradición manda regalar libros a tus seres queridos. Si alguno de ellos es amante de la gastronomía, ¿qué mejor que regalarle un libro de cocina? Aquí va una lista con algunas propuestas.
Ver másEl torrezno es uno producto culinario clave para entender nuestra gastronomía. Y aunque durante un tiempo estuvo algo olvidado, hoy día vuelve a estar de moda tanto en tascas como en la alta gastronomía. A continuación te contamos los secretos de este delicioso bocado que solemos...
Ver másComer calçots es una de las planes gastronómicos más divertidos que existen. De ahí que este manjar originario del interior de Catalunya haya adquirido tanta fama en los últimos años. A continuación, os damos unas claves básicas para disfrutar de ellos.
Ver másDías Mundiales de algo hay muchos en el calendario. Pero si hay uno que nos gusta celebrar es el de hoy: ¡16 de enero, Día Mundial de la Croqueta! Y es que son tan ricas que sin duda se merecían que un día les homenajeásemos. Aprovechamos la efeméride para contarte algunas curios...
Ver másFundamental para la elaboración de la auténtica paella valenciana y muchas otras recetas, el azafrán es la especia más cara del mundo. Pero también la más antigua, versátil y hasta misteriosa. Te contamos algunos de sus aspectos más sorprendentes.
Ver másOctubre y noviembre son los meses por excelencia para consumir castañas. Ir a buscarlas en familia es uno de los planes típicos del otoño.
Ver másEl chocolate es uno de los alimentos con más seguidores. Nosotros también lo adoramos y, por eso, lo incluimos en muchas de nuestras tartas de la sección de pastelería. Hoy queremos contarte algunas curiosidades sobre él.
Ver másLas tapas que disfrutamos en nuestros queridos bares se han convertido en una seña identidad gastronómica que es adorada en todo el mundo. A continuación, os explicamos su origen y el porqué de su nombre.
Ver más
Aviso
Disponible próximamente