Cuando hablamos de anchoas, Santoña es lo primero que se nos viene la cabeza. Para los que no sepan de su existencia, se trata de una preciosa localidad cántabra que está ligada a este exquisito producto desde hace más de un siglo. A continuación, te contamos unas curiosidades de...
Ver másEl salmorejo es una de las recetas más famosas de la gastronomía española. Típica de Córdoba, está elaborada con tomate, pan, aceite, sal y ajo. A continuación te contamos algunos datos y curiosidades sobre esta crema fría ideal para el verano.
Ver más¿Quién no ha pedido alguna vez una ración de patatas bravas en una terraza? Nadie, ¿verdad? Posiblemente estemos hablando de la tapa más popular de nuestra gastronomía. Sin embargo, como ocurre con otras especialidades populares, su origen es incierto y disputado. A continuación...
Ver másTodos asociamos el bocadillo de calamares a Madrid. El idilio entre este delicioso emparedado y la capital de España se mantiene inquebrantable a lo largo de los años. Pero ¿cómo puede ser que un producto marítimo sea tradicional de una ciudad de interior? Aunque la respuesta no ...
Ver más¿Desde cuándo se cultivan? ¿Por qué unos son verdes y otros blancos? ¿Cuáles son sus propiedades nutricionales? En nuestro nuevo artículo de blog respondemos a estas y otras muchas cuestiones sobre los espárragos.
Ver másMañana se celebra el Día del Libro y la tradición manda regalar libros a tus seres queridos. Si alguno de ellos es amante de la gastronomía, ¿qué mejor que regalarle un libro de cocina? Aquí va una lista con algunas propuestas.
Ver másEl torrezno es uno producto culinario clave para entender nuestra gastronomía. Y aunque durante un tiempo estuvo algo olvidado, hoy día vuelve a estar de moda tanto en tascas como en la alta gastronomía. A continuación te contamos los secretos de este delicioso bocado que solemos...
Ver másComer calçots es una de las planes gastronómicos más divertidos que existen. De ahí que este manjar originario del interior de Catalunya haya adquirido tanta fama en los últimos años. A continuación, os damos unas claves básicas para disfrutar de ellos.
Ver másDías Mundiales de algo hay muchos en el calendario. Pero si hay uno que nos gusta celebrar es el de hoy: ¡16 de enero, Día Mundial de la Croqueta! Y es que son tan ricas que sin duda se merecían que un día les homenajeásemos. Aprovechamos la efeméride para contarte algunas curios...
Ver másFundamental para la elaboración de la auténtica paella valenciana y muchas otras recetas, el azafrán es la especia más cara del mundo. Pero también la más antigua, versátil y hasta misteriosa. Te contamos algunos de sus aspectos más sorprendentes.
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