1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Revuelto de zizas, chorizo y alcachofas

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 - 8 huevos
  • ½ barra de pan
  • 2 alcachofas (200g)
  • 250 g de zizas (setas de primavera)
  • Medio chorizo dulce Palacios
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
Cubiertos
Revuelto de zizas con chorizo y alcachofas

 

Revuelto de zizas, chorizo y alcachofas
Personas4
Tiempo00:30

Las zizas son las conocidas como setas de primavera, un alimento de temporada que recomendamos aprovechar ya que además de su aporte nutricional, tienen un gran sabor. En esta receta además, las acompañamos de alcachofas y el toque del chorizo Palacios.

Paso 1: Cortar y tostar el pan.
Corta el pan en rebanadas, extiéndelas en una placa de horno y tuéstalas en el horno hasta que se doren.

Paso 2: Pelar y saltear las alcachofas.
Pela las alcachofas, eliminando una buena cantidad de hojas externas, retírales la base y las puntas. Córtalas en gajos y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite.

Paso 3: Trocear las setas y saltear.
Trocea las setas y saltéalas en la sartén con un chorrito de aceite.

Paso 4: Cuajar el revuelto.
Bate los huevos, sazona y agrega las alcachofas y las setas. Cuaja el revuelto (al fuego o al baño María).

Paso 5:
Corta el chorizo en lonchas finas y hazlas a la plancha.

Paso 6:
Sirve el revuelto y acompáñalo con el chorizo y el pan tostado.

Comentario nutricional

En esta receta predominan las verduras de temporada, los huevos y el chorizo. Si queremos añadir un plato que acompañe a esta receta, lo ideal es combinarla con una ración moderada de legumbres o cereales, alimentos energéticos que además aportan proteína vegetal, y de postre una fruta y un yogur.

Recetas para cocinarTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98