Os enseñamos a elaborar esta receta tradicional de la gastronomía española que durante siglos ha sido consumido por campesinos con los productos de la huerta a los que tenían acceso. Un plato sano y delicioso al que es posible añadir unos dados de chorizo Palacios para potenciar su sabor.
ELABORACIÓN
Troceamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite caliente. Salamos.
Cuando veamos que van dorándose, añadimos los pimientos troceados, una pizca del sal y sofreímos durante unos minutos. Añadimos 1 cucharadita de pimentón, removemos, tapamos y dejamos cocinar un par de minutos.
Mientras tanto, vamos troceando los calabacines y el chorizo Palacios. Salamos el calabacín y lo agregamos a la cazuela junto con el chorizo troceado. Removemos, quitamos la tapa y dejamos que las verduras se vayan rehogando poco a poco. Seguimos removiendo de vez en cuando.
Solo queda probar, rectificar de sal, si es necesario, y servir.
COMENTARIO DIETÉTICO
La base de este plato la conforman las hortalizas, que se acompañan de chorizo.
Sabemos que las verduras y hortalizas se caracterizan por su bajo aporte energético, su riqueza en vitaminas, minerales y en fibra. Esto las hace ideales para el consumo de casi todos nosotros, independientemente de que queramos o no cuidar nuestro peso corporal.
El calabacín en concreto es muy rico en vitamina C y su aporte en ácido fólico lo hace un alimento interesante para el sistema nervioso e inmunitario (el sistema de defensas del cuerpo). El pimiento rojo es rico en pigmentos carotenoides, como el licopeno, la capsantina y la quercitina. Los carotenoides tienen propiedades antioxidantes y ayudan a mantener unos niveles de colesterol adecuados, entre otros.
Por tanto, nuestra receta de hoy está llena de beneficios para la salud. Acompáñala de unos huevos pochados y unos patatas al vapor para completar la comida.
“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19
La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023
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