Aunque muchas veces la tomamos como la guarnición, la patata por sí sola ya es una auténtica delicia. En esta ocasión os traemos una receta para disfrutar de un plato completo con la patata como protagonista. ¡Que aproveche!
Empezamos por hornear las patatas enteras a 180ºC durante 1 hora o hasta que las patatas estén blandas.
Entre tanto, cortamos y sofreímos, primero la cebolla y al rato el chorizo también. Vamos removiendo con cuidado, hasta que el chorizo esté dorado.
Retiramos del fuego y reservamos.
Sacamos las patatas del horno y les hacemos un corte longitudinal. Con la ayuda de una cuchara, sacamos la carne de la patata y la colocamos en un bol. Repetimos la faena con las 4 patatas.
Agregamos sal y pimienta y la hacemos puré con un tenedor. A continuación, añadimos la mezcla de cebolla y chorizo y mezclamos todo bien. Agregamos el queso previamente rayado y volvemos a remover.
Para terminar, rellenamos las patatas con la mezcla y gratinamos durante 5-10 minutos máximo.
Este plato nos aporta una buena cantidad de hidratos de carbono provenientes de la patata. La patata asada queda muy rica y es una manera diferente de consumirla.
“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19
La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023
Aviso
Disponible próximamente