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Pasta rellena de chorizo con tomate casero

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebolla
  • ½ chorizo Palacios
  • 5 tomates pera
  • 20ml aceite de oliva
  • SALSA
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 20ml aceite de oliva
  • 50ml vino blanco
  • OTROS
  • 300g masa para raviolis
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra recién molida
Cubiertos
Pasta rellena de chorizo con tomate caseroRELLENO

 

Pasta rellena de chorizo con tomate casero
Personas4

 La pasta rellena tiene un atractivo especial. Siempre que la comemos, algo que no suele ser tan a menudo, nos hace disfrutar de lo lindo. Se puede rellenar de mil y una formas pero, nosotros, por supuesto, lo haremos con Chorizo Palacios. Toma nota:

PREPARACIÓN

Empecemos por el relleno:

  1. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  2. Cortamos el chorizo en trozos de 2 centímetros, los envolvemos en papel de cocina y desengrasamos en el microondas. Después los vaciamos, sacamos la carne.
  3. Escaldamos los tomates pera en agua hirviendo durante medio minuto, los pelamos y cortamos en daditos pequeños.
  4. Agregamos la cebolla a una sartén con aceite caliente y la rehogamos. A los 5 minutos, agregamos la carne del chorizo y bajamos el fuego. Cocinamos removiendo durante otros 5 minutos. Si nos gusta el picante, añadimos un poco de pimienta cayena.
  5. Sacamos el relleno de la sartén y colocamos en un cuenco, donde los vamos a picar con la batidora. A continuación, metemos la mezcla en el frigorífico.

 Sigamos con el montaje de los raviolis:

  1. Extendemos la masa para los raviolis en la encimera previamente lavada. Colocamos el relleno y cubrimos por encima. Cerramos bien por el borde exterior y cortamos los raviolis. Volvemos a cerrar bien cada pedazo.
  2. Cocemos los raviolis en agua hirviendo durante 3 minutos.

Entre una cosa y otra, iremos haciendo la salsa:

  1. Rehogamos, la cebolla primero, y luego el pimiento cortado en juliana.
  2. A los 10 minutos agregamos un chorro de vino blanco. Mezclamos y dejamos evaporar el alcohol, mientras se cocina durante 5 minutos aproximadamente.

Servimos los raviolis con la salsa por encima y la pimienta negra recién molida.

Comentario nutricional

He aquí un plato moderadamente contundente. La pasta nos aporta energía para la actividad física, por ejemplo, y el hecho de haber desgrasado el chorizo, rebaja la cantidad total de grasa de la receta.

Por tanto, sería una preparación adecuada para después de una mañana de monte u otra actividad de intensidad moderada-alta. La acompañaríamos de una sencilla ensalada que dará frescor a nuestro menú, además de rebajar un poco las calorías totales.

 

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