El clásico y típico pan del Campo de Cartagena, pero relleno con Chorizo Ibérico queda delicioso y es el pan estrella entre los choriceros.
Preparación
- Cogemos un bol y añadimos la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y la leche templada, la levadura, el aceite de oliva y la sal, mezclamos bien y cuando tengamos una buena masa, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 1 hora.
- Pasado este tiempo volcamos en un recipiente llano y añadimos el chorizo. Amasamos durante 10 minutos.
- Después, colocamos papel vegetal en la fuente del horno, esparcimos un poco de aceite. Colocamos el pan en la bandeja y realizamos unos cortes transversales y después untamos un poquito de aceite por la parte superior.
- Lo metemos al horno a 180 grados y lo dejamos 40 minutos. Cuando lo veamos dorado significará que está hecho y si no estamos seguros podemos pincharlo con un cuchillo y que este salga limpio. Luego lo dejamos enfriar.
Para los más choriceros recomendamos untar algunos trocitos de pan en la crema de chorizo picante para untar de palacios.
Gracias a cookpad.com por esta deliciosa idea.
Aviso
Disponible próximamente