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Pan de chorizo campero

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 gr de harina
  • 250 ml. agua
  • 180 ml. leche
  • 200 gr chorizo Iberico Palacios troceado
  • 40 gr levadura
  • 3 Ctas. Aceite de oliva Virgen
  • 3 Ctas. De Sal
Cubiertos
Pan de chorizo campero

 

Pan de chorizo campero
Dificultad: DificultadDificultadDificultadDificultadDificultad
Personas4
Tiempo00:30

El clásico y típico pan del Campo de Cartagena, pero relleno con Chorizo Ibérico queda delicioso y es el pan estrella entre los choriceros.

Preparación

  1. Cogemos un bol y añadimos la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua y la leche templada, la levadura, el aceite de oliva y la sal, mezclamos bien y cuando tengamos una buena masa, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar 1 hora.
  2. Pasado este tiempo volcamos en un recipiente llano y añadimos el chorizo. Amasamos durante 10 minutos.
  3. Después, colocamos papel vegetal en la fuente del horno, esparcimos un poco de aceite. Colocamos el pan en la bandeja y realizamos unos cortes transversales y después untamos un poquito de aceite por la parte superior.
  4. Lo metemos al horno a 180 grados y lo dejamos 40 minutos. Cuando lo veamos dorado significará que está hecho y si no estamos seguros podemos pincharlo con un cuchillo y que este salga limpio. Luego lo dejamos enfriar.

Para los más choriceros recomendamos untar algunos trocitos de pan en la crema de chorizo picante para untar de palacios.

Gracias a cookpad.com por esta deliciosa idea.

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