1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Huevos escalfados con guisantes y chorizo

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 500g de guisantes congelados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Chorizo Palacios
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Cubiertos
Huevos escalfados con guisantes y chorizo

 

Huevos escalfados con guisantes y chorizo
Personas4
Tiempo00:25

Fácil de elaborar y sabrosa, así es la receta que os traemos en esta ocasión. Con ingredientes que siempre guardamos en la nevera o la despensa, resulta Ideal para cuando llegas a casa de tarde y quieres cocinar algo rápido.

ELABORACIÓN

Mientras picamos el ajo y troceamos la cebolla finita, en una sartén antiadherente calentamos el aceite de oliva virgen extra.

Sofreímos el ajo y la cebolla, hasta que ésta última se vea transparente.

Añadimos en Chorizo Palacios en rodajitas finas y lo rehogamos durante 3 minutos o hasta que empiece a turrarse.

Agregamos los guisantes, directamente del congelador, y removemos todo bien.

Salpimentamos y dejamos cocinar unos 5 minutos. Removemos de vez en cuando.

Para terminar cascamos y añadimos cada huevo a la sartén. Salamos, ponemos una tapa y dejamos que se cuajen. Intentaremos dejar la yema blandita, de forma que cada comensal pueda romperla e impregnar los guisantes con la misma.

COMENTARIO NUTRICIONAL

El guisante, que pertenece a la familia de las leguminosas, es una fuente nada desdeñable de proteína, aunque también aporta hidratos de carbono.  Además, tiene un contenido significativo de minerales tales como el fósforo, el hierro, el potasio y el magnesio; y es buena fuente de fibra.

El huevo, por su parte, es un alimento fundamentalmente proteico, que también aporta grasas. La parte proteica la encontramos en la clara y la grasa en la yema. Se considera que la proteína del huevo es de gran calidad y el perfil de grasas es nutricionalmente recomendable. El huevo es rico en colesterol pero afecta poco a nuestro colesterol sanguíneo. Además, el huevo es muy rico en vitaminas (A, D, B2, B3) y minerales como el hierro, el zinc o el fósforo.

Por ello, nos encontramos ante un plato nutricionalmente muy interesante, con gran aporte de proteínas. Si lo acompañamos con un buen pan integral de masa madre y una pieza de fruta de postre, tendremos una cena ideal.

Recetas para cocinarRecetas con chorizoRecetas con tortilla de patataTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD


Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19


La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023


Esta entidad ha recibido una ayuda de Gobierno de Navarra cofinanciada al 40% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2021-2027 de Navarra.
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 31% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural a través del PDR de Navarra 2014-2020
Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98