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Huevos a la flamenca

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 huevos (uno por persona)
  • 2 patatas medianas
  • 400g de tomate pelado y triturado
  • 160g de guisantes congelados
  • 100g de chorizo Palacios
  • 50g de jamón serrano
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal
  • Aceite de oliva
Cubiertos
Huevos a la flamenca

 

Huevos a la flamenca
Dificultad:
Personas4
Tiempo00:30

A continuación te enseñamos a elaborar esta típica receta de la gastronomía andaluza. Un sabroso plato tradicional que combina huevos, vegetales y, por supuesto, Chorizo Palacios. ¡Ñam!

PREPARACIÓN

Cocemos los guisantes en un cazo con agua y sal. Cuando terminen, los reservamos. Mientras tanto, vamos pelando y cortando las patatas en dados.

A continuación, en una sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo y la cebolla picados. Cuando la cebolla esté en su punto, añadimos el chorizo en trozos, removemos y dejamos cocinar durante un par de minutos. Agregamos el tomate triturado y cocinamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo agregamos el jamón en trozos y los guisantes, removemos bien.

Entre tanto, en una sartén con bien de aceite de oliva hemos ido friendo las patatas.

Ahora, en 4 cazuelitas individuales de barro, repartimos las patatas abajo y la mezcla de guisantes, tomate, chorizo… por encima.

Hacemos los huevos fritos o a la plancha y colocamos 1 huevo en cada cazuelita. El plato está ya listo para comer.

COMENTARIO

Los huevos a la flamenca son un plato típico de la cocina española y en concreto de la andaluza.

En cuanto al valor nutricional de la receta, el aporte de grasa es importante, procedente del chorizo y las patatas fritas. El huevo hecho a la plancha reducirá algo el aceite necesario.

Los guisantes hacen su aporte de proteína vegetal y fibra, muy importantes ambas en la dieta habitual.

Como acompañamiento y para completar la comida, os propongo una buena ensalada a base de vegetales y un pedazo de pan integral o de pueblo.

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