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Hojaldritos de chistorra

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 chistorra Floristán Palacios
  • 1 huevo
Cubiertos
Hojaldritos de chistorra

 

Hojaldritos de chistorra
Personas4
Tiempo00:30

¿Quieres sorprender a la hora del aperitivo?  A continuación, te enseñamos a elaborar unos deliciosos hojaldritos con nuestra Chistorra Receta Navarra Floristán Palacios ¡Pon las manos en la masa y a cocinar!

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200ºC.

Entre tanto, preparamos los pinchitos:

  1. En una encimera limpia, estiramos la masa de hojaldre y dejamos que se airee un rato.
  2. Cubrimos una bandeja de horno con papel apto para hornear. Reservamos.
  3. En un extremo del hojaldre, colocamos la chistorra a lo largo. Enrollamos el hojaldre alrededor de la chistorra hasta que quede bien tapada y cortamos el hojaldre sobrante.
  4. Repetimos este paso con la chistorra y el hojaldre sobrantes.
  5. A continuación, cortamos los pinchos de chistorra en bocados de 3 cm de largo.
  6. Solo queda pintarlos con el huevo y un pincel y repartirlos en la bandeja del horno. Horneamos durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

COMENTARIO DIETÉTICO

Calculamos que cada persona consumirá 2 o 3 hojaldritos. Aperitivo “para cuando andamos mal de tiempo pero queremos sorprender”.

Estos pinchos aportan hidratos de carbono y grasas. No tiene mayor importancia si su consumo es esporádico y se hace según la ración considerada.

Después de este aperitivo y, ahora que empieza el frío, ¿qué tal unas legumbres con verduras

Las legumbres aportan proteína vegetal, mucha fibra y nada de grasa. Las verduras, ya sabemos que son muy ligeras y ricas en vitaminas, minerales y fibra. Hacen buena combinación con los hojaldritos de chistorra.

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