Existen muchas versiones respecto al origen de la ensalada Cesar. La más conocida es que la ensalada Cesar fue creada por un italiano lamado Alex Cardini en el restaurante "Cesar's Place" de Tijuana.
La ensalada es muy popular y ha llegado a internacionalizarse, siendo posible encontrarla en restaurantes del mundo. En este caso te ofrecemos nuestra versión, esperamos que os guste.
Antes de nada para aromatizar las pechugas las cortaremos en tiras de un centímetro de grosor y pondremos las mismas en un bol junto a unas gotas de salsa Perrins y un chorrito de limón durante 30 minutos.
Para realizar la salsa haremos una mahonesa con 200ml de aceite, un huevo, sal y un chorrito de vinagre ò limón al gusto. Si vemos que la mahonesa no emulsiona un truco recomendable para recuperar la misma es añadirle una cucharada sopera de agua caliente y seguir batiendo hasta que esta emulsione, con la batidora de abajo arriba muy lentamente.
Una vez hecha la salsa mahonesa añadiremos a esta los 50ml. de agua las gotas de Perrins y las gotas de tabasco y lo batiremos con una cuchara hasta que esta tenga una consistencia menos densa. Por otro lado picaremos las anchoas muy finitas y se las añadiremos también a la salsa.
Con el parmesano realizaremos unas tiras finitas con el utensilio pelador con intención de utilizarlas al final del montaje.
En una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente, freiremos unos minutos los dados de pan de molde que previamente habremos cortado con forma de dado de 1,5cm para realizar unos picatostes.
Pondremos una sartén a calentar con unas gotas de aceite y saltearemos las pechugas en las mismas una vez escurridas.( secar bien las pechugas antes de introducirlas en la sartén con el fin de que estas no salpiquen mucho)
Montaje y servicio de la ensalada Cesar.
En un plato acomodaremos nuestra lechuga, sobre la misma colocaremos los tomatitos tipo cherry cortados por la mitad, las tiras de parmesano y las pechugas encima de estas, decoraremos con los picatostes y aderezaremos con nuestra salsa Cesar.
Esta lista para degustar nuestra riquísima ensalada cesar de pollo.
“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19
La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023
Aviso
Disponible próximamente