1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

ChoriHuevos Picantes

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • Chorizo Picante Extra Palacios
  • Huevos
  • Patatas
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
Cubiertos
Chorihuevos picantes

 

Dificultad:
Personas2
Tiempo00:20

¡Prepárate para una explosión de sabor con nuestra versión picante de los clásicos huevos rotos que tanto triunfan en los bares y tascas de nuestro país! A continuación, te enseñamos a preparar esta delicia con nuestro Chorizo Picante Extra Palacios. 

ELABORACIÓN:

Pela las patatas y córtalas en bastones como para hacer patatas fritas. Calienta abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, añade las patatas y friélas hasta que estén doradas y crujientes. Una vez que las patatas estén listas, retíralas del aceite con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Salpimenta al gusto.

En una sartén aparte, calienta un poco de aceite y fríe los huevos. Cuando los huevos estén casi listos, corta el Chorizo Picante Extra Palacios en pequeña rodajas y deja que se cocinen junto con los huevos durante unos minutos más, para que el sabor se incorpore.

Cuanto esté todo listo, sirve los huevos y el chorizo sobre las patatas fritas y espolvorea el plato con pimentón picante.

COMENTARIO

Esta propuesta gastronómica es una versión picante de los clásicos huevos rotos que podemos encontrar en múltiples bares a lo largo y ancho de nuestro país. Tal es su fama, que en el año 2019, la cuenta de Instagram de New York Times publicó una foto de huevos rotos. Lamentablemente, la foto venía acompañada de información errónea. En ella se decía que los huevos rotos son de origen canario cuando todos los expertos gastronómicos coinciden de que no es así. Aunque su origen es un misterio, parece claro que Lucio Blázquez de la mítica tasca madrileña Casa Lucio es su gran promotor. Blazquez comenzó a servir sus huevos rotos en la década de los ochenta con un éxito apabullante entre los personajes más ilustres de la capital. De ahí que cientos de hosteleros en toda España imitaran la receta en sus establecimientos e, incluso, le añadieran nuevos ingredientes.

 

@palaciosalimentacion CHORIHUEVOS PICANTES #palacios #chorizopalacios #cocinaconpalacios #chorizo #chorizopicante #recetastiktok ♬ Waterdrop - Chris Alan Lee
Recetas para cocinarRecetas con chorizoRecetas con tortilla de patataTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD


Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19


La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023


Esta entidad ha recibido una ayuda de Gobierno de Navarra cofinanciada al 40% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2021-2027 de Navarra.
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 31% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural a través del PDR de Navarra 2014-2020
Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98