El boniato es un tubérculo de sabor dulce que queda espléndido asado al horno. Te enseñamos a cocinarlo añadiéndole unos trozos de chorizo Palacios. ¡Disfrútalo como guarnición o plato único!
Precalentamos el horno a 200ºC.
Entre tanto, lavamos los boniatos sin pelar y los secamos bien con una servilleta o con un trapo. A continuación, los cortamos por la mitad, a lo largo.
Cubrimos la bandeja del horno con papel especial para hornos y colocamos los boniatos encima. Echamos sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
El tiempo de horneado será de 40-60 minutos, o hasta que la carne de los boniatos esté blanda.
A mitad de cocción, abrimos el horno y colocamos varias rodajas finas de Chorizo Palacios encima de cada boniato. Y permitimos que se vayan cocinando.
Pasado el tiempo necesario, sacamos y servimos bien caliente.
El boniato es un tubérculo como la zanahoria, la patata o la remolacha, entre otros.
Es un alimento rico en hidratos de carbono, y apenas aporta grasas, ni proteínas.
Es fuente de betacaroteno, el pigmento que le da la coloración anaranjada, y es precursor de la vitamina A. Tiene propiedades antioxidantes y favorece una buena salud visual y de la piel.
Además, aporta vitaminas del grupo B, vitamina C y fibra.
En la cena, el boniato puede ser una buena guarnición para un pescado, una tortilla… pega con todo, así que ¡cada uno que escoja a su gusto!
“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
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