1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Bollos preñaos de chorizo

Recetas para cocinar

Ingredientes

Ingredientes
  • Harina de trigo 200 g
  • Levadura seca de panadería 1 sobre
  • Sal 1 cucharita de café
  • Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada
  • Agua 150 ml
  • Chorizo sabrosso Palacios
Cubiertos
Bollos preñaos de chorizo

 

Bollos preñaos de chorizo
Personas6 uds.
Tiempo00:45

Los bollos preñaos nos recuerdan a las romerías y fiestas de verano. Como este año no vamos a poder disfrutar de ellas, lo mejor es que los preparemos en casa. La receta es más sencilla de lo que parece. ¡Anímate!

PREPARACIÓN

Echamos todos los ingredientes (excepto el chorizo) en un bol de cristal, los mezclamos bien con la mano o una espátula de plástico, hasta que veamos que la masa está formada y deja de pegarse.

Dejamos que la masa repose durante 12 horas en la nevera tapada con un trapo.

Pasado el tiempo, sacamos la masa y formamos los bollitos: añadimos un poco de harina en la tabla de cortar, agregamos toda la masa, removemos bien y cortamos 6 bolitas de un tamaño parecido.

Para rellenar la masa, primero aplastamos cada porción y colocamos trocitos de chorizo de unos 3 cm sin piel encima. Cerramos la masa y la plegamos cerrando los paquetitos.

Con el horno precalentado, colocamos los bollitos con el cierre hacia abajo encima de una bandeja forrada con papel para hornear. Dejamos que se cocinen a 220ºC durante 25 minutos aproximadamente. El bollito debe quedar crujiente por fuera y jugoso por dentro. Ya tenemos nuestros bollos preñaos.

COMENTARIO DIETÉTICO

Estos bollitos son ideales para una merienda o almuerzo después de una buena caminata por el monte.

También pueden hacer las delicias de tus amigos y familiares si les sorprendes con ellos en un picnic veraniego.

Recetas para cocinarRecetas con chorizoRecetas con tortilla de patataTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter

Productos recomendados


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD


Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19


La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023


Esta entidad ha recibido una ayuda de Gobierno de Navarra cofinanciada al 40% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2021-2027 de Navarra.
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 31% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural a través del PDR de Navarra 2014-2020
Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98