1[1]

Aviso

Disponible próximamente

Palacioswww.palacios.es

Los nuevos cereales de moda

Curiosidades gastronómicas

Los nuevos cereales de moda

No habíamos oído hablar de ellos hasta hace un par de años. Sin embargo, llevan consumiéndose desde tiempos inmemoriales por diferentes culturas. Su principal virtud es la de poseer notables cualidades nutritivas. Repasamos algunos de los cereales de moda en la alimentación actual. 

Quinoa

Aunque inicialmente solo se producía en países andinos como Bolivia o Perú, su fama mundial ha extendido su cultivo a muchos otros, incluido España. Dado que posee nueve aminoácidos esenciales, se trata de un alimento completo y de fácil digestión. Tiene un sabor delicado y se puede tomar en copos, en ensalada o como guarnición. Es apto para diabéticos y también para celíacos.

Mijo

Muy nutritivo, sirve para controlar la diabetes ya que aporta energía sin producir picos de glucosa. Es rico en fibra, magnesio, zinc hierro y ácido fólico y contiene más aminoácidos que el arroz. Además, tiene excelentes propiedades probióticas, esto es, ayuda a regenerar nuestra microbiota.

Chía

Con un bajo contenido calórico, esta supersemilla aporta fibra, antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 y omega 6. Imprescindible en la gastronomía vegana, su textura gelatinosa cuando se mezcla con agua es un sustitutivo del huevo. Gracias a su alto poder saciante, es útil también para aquellos que buscan adelgazar.

Amaranto

Muy utilizado en México, el amaranto se ha popularizado debido a sus destacadas propiedades nutricionales. Es uno de los cereales con mayor poder antioxidante y tiene el doble de proteínas que el arroz. Contiene calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio e, incluso, vitamina C, lo cual no es habitual en otros cereales. Recomendable en todo tipo de dietas, se trata de un cereal muy digestivo.

Espelta

La espelta es una de las variedades de trigo más antiguas. Pese a que posee un gran poder alimenticio y es mejor tolerada por el cuerpo que cualquier otro grano cayó en desuso hace un siglo. Sin embargo, los efectos positivos que tiene su consumo la han vuelto a poner de moda. Entre otros beneficios, previene de problemas cardiovasculares, fortalece el sistema inmunitario o regula la coagulación sanguínea.

Avena

Ideal para empezar el día, se consume en leche o también en copos integrales como cereales de desayuno. La harina de avena, por su parte, puede utilizarse para espesar salsas y cremas. Tiene la capacidad de regular el nivel de azúcar y colesterol por lo que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Además, contiene proteínas, fibra, Vitamina B, Magnesio, Hierro, Calcio y Omega 3.

Recetas para cocinarRecetas con chorizoRecetas con tortilla de patataTrucos y Consejos para el hogarConsejos saludablesCuriosidades gastronómicasNewsletter

 


“Esta empresa ha recibido una subvención del Gobierno de Navarra al amparo de la convocatoria de 2020 de ayudas para mejora de la competitividad”


“Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 50% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra”


“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD


Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 100% con recursos REACT UE, a través del Programa Operativo FEDER 2014-2020 de Navarra, del Objetivo Específico “OE REACT UE 2. Apoyo a las inversiones que contribuyan a la transición hacia una economía digital” como parte de la respuesta de la Unión a la pandemia de COVID-19


La empresa GRUPO EMPRESARIAL PALACIOS ALIMENTACION, S.A. participa en el Programa "ICEX-BREXIT" financiado por fondos de la Unión Europea, para mitigar las consecuencias adversas de la retirada del Reino Unido de la Unión. Ayudas concedidas por ICEX en 2023


Esta entidad ha recibido una ayuda de Gobierno de Navarra cofinanciada al 40% por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional a través del Programa Operativo FEDER 2021-2027 de Navarra.
Esta empresa ha recibido una ayuda cofinanciada al 31% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural a través del PDR de Navarra 2014-2020
Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) 941 44 30 32 Fax: (+34) 941 44 37 37 Fax Pedidos: (+34) 941 44 36 98