En septiembre toca volver al trabajo y recuperar rutinas. Una de ellas es prepararnos diariamente el tupper de comida que vamos a llevar a la oficina, una tarea que requiere organización si se quiere realizar correctamente. A continuación, te ayudamos a planificar con éxito tus tuppers de la semana.
El primer paso es conocer la composición adecuada del tupper:
1º VERDURAS: el abanico es amplio, desde la típica ensalada que te saca de un apuro, a las cremas de verdura, que dan para varios días, o verduras cocidas tipo judía verde con patata. Tú decides si escoges verduras frescas, congeladas (pero no cocinadas) o troceadas y envasadas, listas para cocinar. Eso sí, asegúrate de que las verduras ocupan la mitad de tu tupper, siguiendo las recomendaciones del plato saludable*
¿Qué es el plato saludable?
Se trata de una herramienta visual creada por expertos en nutrición y sirve como
guía para crear menús saludables atendiendo a la relación en cantidad y calidad de alimentos que deben formar parte de cada plato.
2º ALIMENTOS PROTEICOS: A la hora de añadir este tipo de alimentos nuestras mejores aliadas son las legumbres. Sanas y saciantes, recomendamos tomarlas unas dos veces por semana. Los días restantes optaremos por pescado o carne.
3º ALIMENTOS RICOS EN CARBOHIDRATOS: la pasta, el arroz, el pan para un bocadillo, etc. ¿Verdad que recurrimos a ellos con mucha frecuencia? Te proponemos intentar disminuir su frecuencia en los tuppers. Dado que muchos días no gastamos las suficientes calorías, probablemente un plato lleno arroz o pasta nos sobre. Este tipo alimentos pueden servir solo de acompañamiento.
Para planificar los tuppers es práctico tener una planilla semanal básica según alimentos proteicos…
LUNES | MARTES | MIÉRCOLES | JUEVES | VIERNES |
Ternera | Legumbre | Pollo | Legumbre | Pescado |
…a los que a continuación sumamos las verduras y montamos los platos:
LUNES | MARTES | MIÉRCOLES | JUEVES | VIERNES |
Berenjena al horno rellena de carne picada de ternera | Garbanzos con espinacas | Crema de verdura
+ Pollo guisado con zanahoria |
Lentejas en ensalada | Brócoli salteado con salmón
(guarnición de arroz, opcional) |
Una vez has decidido qué vas a comer, haz la compra en consecuencia y saca tiempo para cocinar. En pocas semanas tendrás el proceso automatizado y te resultará práctico y fácil.
“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
OT1. PROMOVER EL DESARROLLO TECNOLÓGICO; INNOVACIÓN Y UNA INVESTIGACIÓN DE CALIDAD
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