Si tienes la mala pata de tener la tensión arterial alta, nuestra recomendación es que intentes bajarla cuanto antes. Aunque sabemos que no es fácil, una forma comprobada de controlarla es a través de la alimentación. A continuación te enseñamos cómo.
La hipertensión arterial es una enfermedad de carácter crónico, generalmente relacionada con los estilos de vida.
Se da un aumento en la fuerza que la sangre ejerce sobre la pared de las arterias. Cuando este fenómeno se mantiene en el tiempo daña las arterias y empeora su funcionamiento.
La hipertensión arterial es un factor de riesgo para desarrollar enfermedades cardiovasculares, entre otras.
Rangos de presión arterial adecuados y elevados:
CATEGORÍA DE LA PRESIÓN ARTERIAL | SISTÓLICA (mm Hg) |
DIASTÓLICA (mm Hg) |
Normal | Menos de 120 | Menos de 80 |
Elevada | 120-129 | Menos de 80 |
Presión arterial alta
Hipertensión nivel 1 |
130-139 | 80-89 |
Presión arterial alta
Hipertensión nivel 2 |
140 o más alta | 90 o más alta |
Crisis de hipertensión
(consulte a su médico) |
Más alta de 180 | Más alta de 120 |
Hacer cambios en la dieta habitual es una forma comprobada de ayudar a controlar la hipertensión arterial.
Dieta DASH
La dieta baja en sal para frenar la hipertensión (Dietary Approaches to Stop Hypertension, DASH) ha demostrado que ayuda a reducir la presión arterial.
Puede conseguir resultados reduciendo cifras de presión arterial en tan solo 2 semanas. Y, además, es útil en prevención de la diabetes y el control del sobrepeso. Es una dieta rica en fibra y en minerales como potasio, magnesio y calcio.
Por otro lado, se recomienda reducir el sodio (sal) de la dieta. ¿Cómo lo hacemos?
Recuerda que la práctica de actividad física siempre contribuye de manera positiva a
“I+D DE MEJORAS EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLEPTICAS EN MASAS PANARIAS DE PIZZAS”
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